太刀魚を捌く タチウオは夏場が旬だとされてますが、年間を通じてそれ程味に変化のない魚です。 刀の抜き身みたいに白銀に輝く魚体からの名でしょうが、泳ぎ方が「タチ泳ぎ」だからって事もいわ
太刀魚 ウロコ 取り方- 太刀魚パターンはこのロングジグだ! 年秋冬コレクション タックル編 こんにちは、部屋にスズメバチが入り込んでパニック状態で退治! たかっぺです もう秋の声が少しづつ聞こえ始めている今日この頃 ある程度台風が落ち着き水温が安定 タチウオが釣れるのは初めて。 捌くのも初めてですが、自宅に持ち帰って調理して食べることに。 今回の釣り飯のメニューは タチウオの炙り刺身 と カマスの塩焼き 。 初めて捌くタチウオですが、鱗も無く捌きやすい印象。
太刀魚 ウロコ 取り方のギャラリー
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